| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

东风法院公开宣判一起涉恶案件

发布时间:2019-05-30 15:00:11




    5月30日,佳木斯市东风区人民法院对李某某、周某某、张某某、孙某某和陈某某等五人“涉恶”案件进行公开宣判。

    经审理查明:2008年以来,被告人李某某、周某某、张某某、孙某某和陈某某等人经常纠集在一起,形成以较为固定的违法犯罪活动团伙,以暴力、威胁等手段,在黑龙江省桦南县内多次实施犯罪。周某某、李某某分别于2011年、2012年被判刑。被处罚后李某某、周某某等人不思悔改,在之后的几年内,该犯罪团伙继续为非作恶、欺压百姓,形成一个扰乱桦南县的社会、经济、生活秩序,造成较为恶劣的社会影响的“恶势力”犯罪团伙。

    佳木斯市东风区人民法院依照《中华人民共和国刑法》规定,判决如下:

    一、撤销本院(2012)东刑初字第92号刑事判决中对被告人李某某判处有期徒刑二年,缓刑三年的缓刑宣告部分。

    二、撤销桦南县人民法院(2018)黑0822刑初字第47号刑事判决中对被告人李某某判处有期徒刑七个月,缓刑一年六个月的缓刑宣告部分。

    三、撤销桦南县人民法院(2015)桦少刑初字第6号刑事判决中对被告人陈某某判处有期徒刑二年三个月,缓刑二年六个月的缓刑宣告部分。

    四、被告人李某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑五年;与前判决有期徒刑二年、有期徒刑七个月并罚,决定执行有期徒刑六年六个月。

    五、被告人周某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑五年。

    六、被告人孙某某犯非法拘禁罪,判处有期徒刑一年,与前判决有期徒刑七年并罚,决定执行有期徒刑七年六个月。

    七、被告人张某某犯非法拘禁罪,判处有期徒刑一年。

    八、被告人陈某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑九个月;与前判决有期徒刑二年三个月并罚,决定执行有期徒刑二年六个月。

责任编辑:政工科    

 
 

 

关闭窗口