| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

为讨说法状告患病父亲,法院亲情调解再圆父子情深

  发布时间:2016-12-02 10:36:54


案情简介:王强从小父母离异,一直和父亲王德志共同生活,虽然遭了点罪,但是父亲王德志争强能干,王强倒也是吃穿不愁。王强大学毕业后,在当地找到了一份像样的工作,结婚生子。享受晚年生活的王德志因为孤单也找了个志同道合的老伴共同生活。2015年王德志被检查出患了癌症,已经到了晚期,王强夫妻得知情况后,陪同看病、治疗,支付医药费。但是有件事情却始终困扰着王强夫妻,那就是王强父母离婚时有一处房产,当时双方同意赠与王强,但现在王德志对房子的归属问题却只字不提。在其再婚的情况下,日后房子的归属必定产生纠纷。于是王强夫妻向王德志提出了房屋的过户问题。王德志因此十分恼火,自己在弥留之际,儿子却想到的只是和老伴争财产,没有一点亲情。当然他拒绝了王强的要求。由此双方的关系紧张起来,几次沟通无果后,王强诉至法院,要求王德志将房子过户给自己。

审理经过:了解到双方的情况后,主审法官先约来了王强夫妻,对其进行了说服教育,阐明法理的前提下,更是亲情引导,后法官又对行动不便的王德志电话谈话。通过运用亲情调解,初步化解了双方的敌对心理。最后将双方约到了法院,进行了一场“家庭聚会”,王德志老泪纵横后,也是与儿子摈弃前隙,父子和好,最终王强撤回了起诉。

责任编辑:龙国栋    

文章出处:政工科    

 
 

 

关闭窗口