| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

因妻子阻挠朋友聚餐,愤怒丈夫失手致妻子死亡

  发布时间:2016-11-29 10:32:00


案情简介:2010年12月因盗窃入狱的邵某刑满释放,本想悔过自新,好好做人。然而却因失手致妻子死亡再次锒铛入狱。邵某刑满释放后,与受害人徐某结婚生子,日子过得安稳、自在,但是两口子总是为了点小事吵架,那就是邵某总喜欢有事没事和朋友喝点小酒。案发当日,邵某找朋友到家中喝酒,席间徐某很是不满,并有语言嘲讽,致使朋友早早的结束聚餐离开。朋友走后,邵某和徐某发生争执,邵某欲离开家时,徐某上前撕扯欲阻止其离开家,邵某将徐某抡倒在室内的茶几上,茶几玻璃被打碎,玻璃碎片将徐某的背部扎伤,随后邵某将徐某送至医院救治,徐某经抢救无效死亡。经法医鉴定:徐某符合生前被不规则锐利物体刺入右肺致急性失血、血气胸死亡。案发后,被告人邵某的家属与被害人徐某的家属达成赔偿协议,并已取得被害人家属谅解。

审理结果:本是一场家庭纠纷,无奈因为丈夫的失手导致了悲剧的发生,事发后,被害人父母亦希望从轻处罚邵某,以便其可以照顾年幼的孩子。最后本院依法判决被告人邵某犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑两年。

责任编辑:龙国栋    

文章出处:政工科    

 
 

 

关闭窗口