| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

优化营商环境|东风区人民法院第35次公众开放日邀请中国邮政储蓄银行佳木斯分行员工走进法院

  发布时间:2020-01-07 14:43:12




  为营造更好的法治环境和营商环境,促进企业优质发展,为企业提供强有力的司法保障,1月7日上午,佳木斯市东风区人民法院邀请中国邮政储蓄银行佳木斯分行领导及员工走进法院,切身感受法院各项工作。

中国邮政储蓄银行佳木斯分行领导及员工在解说员的带领下,先后参观了诉讼服务大厅、执行指挥中心、图书阅览室、党建文化墙、体能训练室、书记官室、羁押室以及科技法庭等地。

  在参观党建文化长廊时,参观人员通过照片了解了东风区法院近几年的党建文化和文体活动,被法院丰富多彩和形式多样的党建活动深深吸引,大家纷纷对东风法院的党建工作表示了钦佩和赞叹。为丰富干警的业余生活,提升干警身体素质,我院建设了健身房、台球室等,参观人员对此表达出了浓厚的兴趣,并提出有机会可以组织相关文体活动互相交流切磋球技。

  在参观执行指挥中心时,执行局局长王宇向参观人员介绍到:执行指挥中心的建立是为了节约执行成本又有利于破解“执行难”问题,提升执行工作信息化水平和快速反应能力,从而加快执行速度,提升执行效率,涵盖了网络查控、远程指挥、信息公开、监督管理、应急突发时间处置能力。参观人员纷纷对自己感兴趣的问题进行了提问,在执行局局长和解说员的细心解答下进一步加深了对法院及审判工作的理解。

  2020年,东风区人民法院将继续通过“公众开放日”活动,邀请更多的企业走进法院,切实转变司法理念,严格执法、公正司法,全方位、多角度的做好审判、执行工作,积极营造良好的营商环境,依法平等保护企业合法权益,保障企业依法健康发展。

 
 

 

关闭窗口