| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

东风区人民法院院长孙士河在东风区第十六届人民代表大会第六次会议上作工作报告

  发布时间:2020-01-06 15:41:29



  2020年1月5日,在东风区第十六届人民代表大会第六次会议上,东风区人民法院党组书记、院长孙士河代表区法院向大会作工作报告,提请大会审议并请列席人员提出意见和建议。

  报告回顾了2019年各项工作取得的新进展,东风区人民法院在区委、区政府的正确领导、区人大及其常委会的有力监督和支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,精审判、抓队伍、强本领。2019年东风法院各项工作取得了积极成效,获得了省级文明单位标兵、黑龙江省行动力最佳单位、全市优秀法院、集体三等功、佳木斯市青年五四奖章集体、优秀班组、先进基层党组织等荣誉称号。

  报告从“立足审判职责,服务经济社会发展”、“抓党建带队建促审判,提升队伍建设”、“深化司法体制改革,推进审判体系和审判能力现代化”、“强化司法公开,主动接受各界监督” 等四个方面,对2019年工作情况进行了全面总结。重点对依法惩罚刑事犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争、积极化解民商事纠纷,服务保障经济社会高质量发展、全力聚焦执行攻坚,持续破解执行难、现代化诉讼服务体系建设、创新举措以及取得的成绩,进行了汇报。

  孙士河院长在报告中表示,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,我院将以十九届四中全会精神为指导,紧扣全区工作大局,围绕四个方面充分发挥审判职能作用,大力提升自身建设水平:一是坚定政治方向,推动理论武装再深化努力推动法院工作再上新台阶。二是聚精会神抓审判,推动业务建设再夯实。三是不断满足人民群众多元化司法需求,增强人民群众获得感。四是坚持从严治院,打造过硬队伍。

  面对经济发展新常态和人民群众对司法需求的新期待,东风法院将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、初心不改,以更加务实的作风,更加有力的举措,真抓实干,奋勇前行,努力为经济社会跨越发展提供良好的司法保障和法律服务!

 
 

 

关闭窗口