| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

不忘初心、牢记使命|东风区法院召开专题组织生活会并对党员开展民主评议

发布时间:2019-12-10 15:40:33



  根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要批示指示精神,按照市委、区委主题教育领导小组《关于全市主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》部署要求,12月9日,佳木斯市东风区人民法院三个党支部召开了专题组织生活会并开展党员民主评议,院党组书记、各党组成员均以普通党员的身份参加了各支部组织生活会。

  会议由各党支部书记主持,全体党员参加。会上,各党支部书记代表支部委员会述职,报告一年来党支部委员会工作情况,检查党支部建设存在的问题,并组织党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。

  尽管室外寒风彻骨,也挡不住室内讨论如火如荼,各党支部书记带头示范,围绕重点检视的“3个方面问题”查找差距和不足,认真检视问题,坚持实事求是,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织本支部党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,严肃认真开展批评和自我批评。其后,支部党员按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次采取无记名投票进行互相测评,并综合党员参加主题教育的实际情况和民主测评结果,对每名党员提出评定意见。

  2020年度,各支部将继续紧紧围绕审判中心工作和院党组的工作部署,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,不断加强和改进党建工作,全面推进东风法院党支部工作向前发展,保证东风法院队伍建设、审判执行、党风廉政建设等各项工作任务的圆满完成。

 
 

 

关闭窗口