| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

不忘初心、牢记使命|东风区法院召开专题民主生活会

发布时间:2019-12-09 15:31:52



  根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要批示指示精神,根据东风区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、区纪委、区组织部关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知要求,12月6日下午,佳木斯市东风区人民法院召开了领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由党组书记、院长孙士河主持,东风区委主题教育巡回指导三组组长周晓红、组员石铮列席并指导本次生活会,东风法院全体党组成员参加会议。

  会前,围绕本次民主生活会的主题,院党组专门进行了集中学习,为开好主题教育专题民主生活会奠定了坚实的思想基础。同时,认真组织开展谈心谈话、意见征求。党建部门对意见、建议进行梳理并及时反馈到院领导班子。

  会上,班子成员以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,认真检视问题、剖析根源,班子成员之间开诚布公、直截了当地表达建议和看法,取得了“红脸出汗、排毒治病”的效果。并坚持以问题为导向,对反馈的问题进行全面梳理,做到开门见山讲不足,直截了当谈差距,公开透明讲问题。确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。

  会议最后,孙士河就做好下一阶段工作,提出了三点要求:

  一是坚持学习不松懈,把稳政治方向。要落实好本次民主生活会精神,确保思想政治建设必须坚持不懈,理论武装时刻不能放松,学习上不能出现断层空档。要认真按照主题教育要求,持续开展学习,自觉在思想上政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是坚持实干不松劲,积极干事创业。要在落实上级决策部署和抓好分管工作上坚决执行、敢于作为,对班子集体决策,每名班子成员都要坚决服从。要紧跟区委步伐,创造性地开展好各项工作,不断开创良好工作局面。

  三是坚持整改不松口,确保取得实效。整改落实是检验工作成效的重要标尺。各班子成员要结合这次民主生活会上查摆的问题,带头抓好整改,确保问题整改到位。做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制。

  最后,孙士河院长代表院党组表态,将以此次专题民主生活会为契机,以查摆的问题为导向,拿出更加饱满的精神状态和更积极的工作热情投入到审判执行工作当中,切实肩负起新时代党和人民赋予人民法院的艰巨任务和崇高使命,不断提高司法为民服务水平,为东风区经济社会高质量发展注入司法力量。

 
 

 

关闭窗口