| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

东风区法院开展“12·4”宪法宣誓活动

发布时间:2019-12-04 15:22:30



  “12·4” 是国家宪法日,也是法制宣传日。在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,我们迎来了第六个国家宪法日。为弘扬宪法精神,推进辖区治理体系和治理能力现代化,佳木斯市东风区人民法院举行了庄严的宪法宣誓活动。

  “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行宪法职责,恪尽职守,廉洁奉公……”12月4日上午9点整,院党组成员、副院长孙迎秋作为领誓人,手抚宪法,领诵誓词,东风区法院全体干警在后方列队站立,跟诵誓词。

  2019年,东风区法院深入贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,在法律法规实施过程中普及法律知识、弘扬法治精神、树立法治理念、塑造法治信仰。今年我院共成功举办了15次公众开放日活动,邀请400余人走进法院,切身感受法治环境、学习法律文化,以实际行动做好尊法、学法、守法、用法的表率,进一步弘扬宪法精神,促进司法公正。

  东风区法院将继续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持贴近基层、贴近群众,采取人民群众喜闻乐见的形式,全方位、多声部地开展宪法宣传,把宪法讲准、讲透、讲活。全面推动宪法宣传制度化、常态化,推进国家治理体系和治理能力现代化。

 
 

 

关闭窗口