| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

东风区人大常委会视察东风法院刑事审判工作

发布时间:2019-11-28 14:55:57




  11月28日,东风区人大常委会副主任孙德山带领视察组,到佳木斯市东风区人民法院视察刑事审判工作,听取东风法院刑事审判工作情况报告。东风法院党组成员、政工科长龙国栋、刑事审判庭庭长王胜江、审管办主任王凤梅陪同视察并参加座谈。

  座谈会上,龙国栋代表院党组向孙德山主任及人大代表们汇报了东风法院2019年刑事审判工作开展情况,全面总结了东风法院在推动刑事审判庭队伍建设、着力提高办案质量、有序推进扫黑除恶专项斗争、全方位深层次推进司法体制改革等方面采取的措施和取得的成效,认真分析了当前刑事审判工作存在的突出困难和问题,并明确了下一步工作打算。汇报结束后,视察组查阅了部分刑事案件卷宗。王胜江回答了视察组对涉黑涉恶案件、未成年犯罪情况等方面提出的问题。

  孙德山对东风法院刑事审判工作给予充分肯定。他指出,刑事审判是惩罚犯罪、保护人民、维护稳定、促进发展的重要司法工作,东风法院以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,坚持司法为民,依法履行刑事审判职责,不断提高审判质效,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业方面发挥了重要作用。区人大常委会将持续对法院工作给予支持,有效监督法院各项工作,收集更多指导性意见和建议,助推法院工作健康有序发展。

  最后,龙国栋再次对区人大及各位代表一直以来对东风法院工作的关心和支持表示感谢,并表示东风法院将继续坚持党对法院工作的绝对领导,加强与人大代表联络,强化自觉接受监督意识,及时回应关切;进一步加强法官队伍建设,提升司法工作人员的业务素质,提升办案质效,为东风区经济社会高质量发展提供强有力的司法保障。

 
 

 

关闭窗口