| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

公众开放日|东风法院第34次公众开放日邀请区人大代表参观法院

发布时间:2019-11-28 14:28:16




  为进一步拓展法院接受监督的深度和广度,推动各项重点工作有序开展,11月28日,佳木斯市东风区人民法院邀请东风区人大代表参观法院,了解法院近期开展的重点工作。

  在工作人员的引导下,东风区人大常委会副主任孙德山,以及多名人大代表参观了东风法院诉讼服务中心、科技法庭、党建文化墙、图书室、体能训练中心、活动室等地,进一步了解东风法院两个“一站式”工作推进情况、跨域立案、网上立案工作开展情况以及东风法院推进的一系列便民利民措施。亲身体验了法庭的庄重与严肃,感受了“公正、廉洁、为民、务实”的法院文化,对法院队伍建设、党组织建设、廉政建设等工作有了全面认识。

  人大代表们对东风法院出台的一系列便民措施给予充分肯定,一致认为人民法院开展的跨域立案工作和网上立案工作,让当事人不用来回奔波,减轻了诉累,不仅节约司法资源、提升司法效率,更为老百姓带来了实实在在的便利。党建文化墙等地让大家对法院整体工作有了更加直观的认识,使大家充分感受到了东风法院锐意进取、积极探索、严谨规范的法院文化。

  2019年,东风法院邀请党政机关工作人员、人大代表、政协委员、部队官兵、企业代表、在校师生、社区群众等400余人走进法院,保障社会各界对司法工作的知情权和监督权,让公众更多地了解法院工作,希望以“公众开放日”为桥梁,加强法院与社会各界的沟通交流,从而获得更多的理解和信任,营造全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围,提高司法公信力和人民群众的司法获得感。

 
 

 

关闭窗口