| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

东风法院召开“清赖行动”新闻发布会

发布时间:2019-11-27 17:02:37



  11月27日下午,佳木斯市东风区人民法院召开新闻发布会,通报执行局在本月开展的专项工作“集中清理交付房屋”清赖行动的工作情况。《佳木斯日报》《三江晚报》记者受邀参加此次新闻发布会。

  会上,执行局法官助理李晓亮介绍了本次“集中清理交付房屋”清赖行动的基本情况、主要做法、存在的问题和困难以及下阶段工作重点。

  此次专项工作主要针对“有财产可供执行,但尚未采取强制执行措施的案件”。共强制迁出五套房屋,成功交付给申请执行人,案件总到位标的额762.2万元。行动开展前,东风法院执行局制定了详细的强迁方案,确保各项工作落实到位,避免出现意外情况。在此次“集中清理交付房屋”专项行动中,分成警戒组、清点记录组、现场拍摄组、后勤保障组,各小组各司其职,使强迁工作按部就班、有条不紊的进行,极大的提高了工作效率。本次专项行动向广大群众展示了法院依法强制执行的决心,彰显了司法权威,对拒不执行的“老赖”进行了有效的打击,取得了良好的法律效果和社会效果。

  下一阶段工作中,东风法院执行局将继续争取多方支持,合力破解“执行难”问题,努力实现案结事了。创新工作方法,进一步完善执行工作联动机制,通过社会舆论、探索执行悬赏机制等方法手段,努力破解“查财找人难”。更要抓好队伍建设,提升干警素养,切实增强执行干警调查取证、使用法律、应对突发事件、化解矛盾纠纷等各方面的能力,推进执行工作健康快速发展,以扎实的工作成效维护法律的尊严和司法权威。

 
 

 

关闭窗口