| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

东风法院学习贯彻 十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-25 16:54:15



  为贯彻落实十九届四中全会精神,全力提升司法工作水平,不断推进审判体系和审判能力现代化,11月25日,佳木斯市东风区人民法院集中学习了《中国共产党十九届中央委员会第四次全体会议公报》,《公报》由院党组成员、党总支书记、政工科长龙国栋领学,全体党员干警参加。

  党的十九届四中全会通过了1份重要文件,即《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,作出了1个重要判断,给出了1项重要结论,强调了13个方面的“显著优势”,提出了1个“总体目标”,明确了13个“坚持和完善”,公布了2项人事信息。

  龙国栋强调,为适应新形势、新要求、新任务,不断满足人民群众多元司法需求,人民法院要通过强化社会主义法治理念、规范审判权力运行机制、深化司法改革、提升信息化水平、建设过硬队伍等措施,找准工作结合点、切入点,充分发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,全面落实司法责任制,促进审判体系和审判能力现代化建设,确保司法公正高效权威,要继续坚持以公开促公正、以透明保廉洁,主动公开、主动接受监督,不断提升专业审判职能,加强法官队伍建设,坚持法治建设是为了人民、依靠人民,通过严格执法、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  东风区法院将始终以完善审判体系和提升审判质效为攻坚克难目标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持党的领导、坚持公正司法、坚持司法为民、坚持从严治院,立足司法职能,结合基层法院工作实际,在服务大局中发挥职能作用,在求精求细中提升审判质效,在严格管理中打造过硬队伍,切实增强人民群众的获得感、满足感和幸福感。

 
 

 

关闭窗口